当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

老鬼色|一个色综合|一本道综合在线|大香蕉网站|久草网开展“美好‘食’光”校园系列活动

发布时间:2020-12-16 热词搜索:

导读:

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神,杜绝校园“舌尖上的浪费”,营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,按照学校关于开展反对餐饮浪费工作安排部署要求,学校后勤处联合党委宣传部、校团委,深入开展“美好‘食’光”校园系列活动。

学校以“线上线下”齐动员形式,营造良好宣传氛围。线上通过利用官网、微信公众号等新媒体发布倡议书、推出一系列“节约粮食”相关宣传知识,扩大宣传范围和影响力,号召“美好‘食’光,你我共创”

线下通过在食堂门口及大厅显著位置放置倡议书展板,悬挂“光盘行动”、“珍惜粮食”等海报、标语、横幅,让就餐师生随时看到宣传内容,引导广大师生践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式。

自活动开展以来,每天后勤处与校团委在食堂联合开展“美好‘食’光”主题活动,一是从节约粮食角度出发,做好食堂精细化管理,结合学生就餐人数和用餐量,在源头上精准采购食材和投放物料,生产加工过程减少食材损耗,成品菜少做勤炒杜绝浪费;组建志愿者服务队在食堂宣传活动主题意义,倡导大家文明就餐,按需取用,提醒大家不要浪费粮食

学校团委还组织各团支部围绕“节约粮食,从我做起”主题开展相关团日活动。通过观看纪录片,使得同学们深刻认识厉行节约、反对浪费的重要意义;通过制作手抄报,使同学们回忆起勤俭节约、艰苦奋斗的民族精神,从而牢固节约光荣、浪费可耻的思想意识;在讨论环节,同学们分享身边的浪费现象,讨论出许多厉行节约、反对浪费的实践妙招等方式,引导广大学生践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式。

通过开展丰富多彩的宣传教育系列活动,让全校师生真正做到拒绝“舌尖上的浪费”,切实做好“光盘行动”的践行者、示范者和宣传者。


遇上恶魔遇上爱,御赐法医,御夫网,豫油说吧,袁思雯,袁宪千女儿,原内蒙大员周,源主逍遥行,远东之花,远华案黑幕,远山的弃儿,月妃传,月高高 心寥寥,月高高简谱,月高高心寥寥